今日の朝食は会社近くのいつもの果物屋台で。
あいにくシーズンが過ぎたのかアボカドはなかった。
最近朝に食べるスイカが気に入っているのだけれど、これもない。
バナナはいつでもあるのだけれど、ちと食傷気味。
たまには変わったものをと思い、果物の女王といわれるマンゴスチンにした。
果物の王様はドリアンだっけ?
予算は100ペソだけれど、キロ150ペソと売り子さんが言う。
「100ペソしかもってきていないから100ペソになるように量って」
というと適当に袋に放り込んではかりに載せていた。
どうやって計算するんだろうなあと思いながら
チラッと見たら800gだった。
てっきり減らすのかと思ったら「これでいいや」とのこと。
たぶんちょっと得したな。
マンゴスチンは体にいいということで、サプリみたいになったものも売ってるし、お茶やコーヒーになったものまである。
なんに効くんだったかは知らないけれど、朝からマンゴスチンだけで幸せな朝食だった。
外側を割ると白い実が出てくるのだけれど、いかにもフルーツという甘酸っぱい味がしてなかなか好き。
あいにくシーズンが過ぎたのかアボカドはなかった。
最近朝に食べるスイカが気に入っているのだけれど、これもない。
バナナはいつでもあるのだけれど、ちと食傷気味。
たまには変わったものをと思い、果物の女王といわれるマンゴスチンにした。
果物の王様はドリアンだっけ?
予算は100ペソだけれど、キロ150ペソと売り子さんが言う。
「100ペソしかもってきていないから100ペソになるように量って」
というと適当に袋に放り込んではかりに載せていた。
どうやって計算するんだろうなあと思いながら
チラッと見たら800gだった。
てっきり減らすのかと思ったら「これでいいや」とのこと。
たぶんちょっと得したな。
マンゴスチンは体にいいということで、サプリみたいになったものも売ってるし、お茶やコーヒーになったものまである。
なんに効くんだったかは知らないけれど、朝からマンゴスチンだけで幸せな朝食だった。
外側を割ると白い実が出てくるのだけれど、いかにもフルーツという甘酸っぱい味がしてなかなか好き。
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