フィリピンには韓国人も多く住んでいるらしく、韓国料理のレストランや食材店も目立つようになってきた。
中華料理よりも韓国料理の方が日本料理に近いような気がするけどどうなんだろう?
でも辛いものがダメな人は無理な料理が多いかもね。
韓国料理レストランの特色で、付け出しがいっぱい出てくる。
以前はそういうスタイルのレストランなのかと思っていたけれども、別のレストランでも同じように出てくるのでそういう文化なんだろうな。
注文の料理の種類や数、値段に関係なく出てくるので、 どうかすっと「これご飯だけ頼んで、それでいけるんじゃね」という気がする。
小皿にキムチ数種、日本の漬物みたいなものや何やと小皿といえども8皿くらい普通に出てくるので十分それだけでおかずになれるレベル。
辛いものが大丈夫な人はなかなか韓国料理オススメなんじゃなかろうか。
中華料理よりも韓国料理の方が日本料理に近いような気がするけどどうなんだろう?
でも辛いものがダメな人は無理な料理が多いかもね。
韓国料理レストランの特色で、付け出しがいっぱい出てくる。
以前はそういうスタイルのレストランなのかと思っていたけれども、別のレストランでも同じように出てくるのでそういう文化なんだろうな。
注文の料理の種類や数、値段に関係なく出てくるので、 どうかすっと「これご飯だけ頼んで、それでいけるんじゃね」という気がする。
小皿にキムチ数種、日本の漬物みたいなものや何やと小皿といえども8皿くらい普通に出てくるので十分それだけでおかずになれるレベル。
辛いものが大丈夫な人はなかなか韓国料理オススメなんじゃなかろうか。